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모링가 씨앗 효능 먹는방법

블블블블 2023. 10. 2. 07:42

목차

    이번 글은 모링가 씨앗의 효능에 관한 포스팅을 준비해 보았습니다. 모링가 씨앗은 모링가 나무의 열매에서 얻을 수 있는 식물성 씨앗으로, 인도와 아프리카에서 오래전부터 의약용으로 사용되어 왔습니다.

     

    모링가 씨앗에는 비타민, 미네랄, 아미노산, 항산화제, 항염증제 등 다양한 영양소와 활성 성분이 함유되어 있어 건강에 도움을 줄 수 있습니다. 이번 글에서는 모링가 속씨악의 효능과 먹는 방법, 그리고 주의사항에 대해서 알아보았습니다.

     

     

    모링가 속씨앗 효능

     

    효능

     

    면역력 강화

     

    모링가 씨앗에는 비타민C, A, E 등의 항산화 비타민과 아연, 셀레늄 등의 미네랄이 풍부하게 들어 있습니다. 이러한 영양소들은 면역 세포의 활성화와 항체 생성을 돕고, 활성산소로부터 세포를 보호하여 면역력을 강화할 수 있습니다.

     

     

    혈당 조절

     

    해당 씨앗에는 크롬이라는 미네랄이 함유되어 있습니다. 크롬은 인슐린의 작용을 돕고, 혈당 수치를 조절하는 역할을 합니다. 때문에 혈당 수준을 안정화하는데 도움을 줄 수 있으며, 당뇨 관리에 활용할 수 있습니다.

     

     

    혈압 조절

     

    해당 씨앗에는 칼륨이라는 미네랄이 다량 들어있습니다. 칼륨은 혈관을 이완시키고, 혈압을 낯 주는 역할을 합니다. 또한 니아신이라는 비타민도 함유되어 있습니다. 니아신은 콜레스테롤 수치를 낮추고, 혈관 건강을 개선하는 효과가 있습니다.

     

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    소화 기능 개선

     

    해당 씨앗에는 식이 섬유가 풍부하게 들어 있습니다. 식이 섬유는 장 운동을 돕고, 변비를 예방하며, 장내 유익균의 번식을 촉진합니다. 또한 소화효소를 활성화시키는 아미노산들도 포함되어 있습니다. 이러한 아미노산들은 소화 과정을 원활하게 하고 소화장애를 개선할 수 있습니다.

     

     

    관절 건강 유지

     

    모링가 씨앗에는 항염증 작용을 하는 퀘르세틴이 들어있습니다. 양파에 많이 들어있는 그 성분입니다. 퀘르세틴은 관절염이나 류미타스 관절염과 같은 염증성 질환의 증상을 완화하고, 관절의 통증과 부기를 줄일 수 있습니다. 또한 칼슘과 마그네슘과 같은 미네랄들도 함유하고 있습니다. 이러한 미네랄들은 뼈와 연골의 건강을 유지하고 골다공증을 예방할 수 있습니다.

     

     

    지방 대사 촉진

     

    일부 연구에 따르며 모링가 씨앗 추출물이 신진대사를 촉진하고 체지방을 감소시키는 데 도움을 줄 수 있다는 연구결과가 있습니다.

     

     

     

    먹는 방법

     

    직접 먹기

     

    모링가 씨앗을 조금씩 먹는 방법입니다. 씨앗을 손으로 깨서 먹을 수 있습니다. 하지만 직접 먹게 되면 다소 쓴맛이 있을 수 있으므로 주의가 필요합니다.

     

     

    파우더 형태로 먹기

     

    씨앗을 가루 형태로 만들어 먹는 방법도 있습니다. 이를 음식물에 섞어 스무디, 요구르트, 샐러드 또는 또 다른 요리에 추가할 수 있습니다.

     

     

    차로 먹기

     

    씨앗을 끓인 물에 넣어 차로 만들어 먹을 수 있습니다. 씨앗을 끓인 물에 몇 분 동안 우려낸 다음 걸러서 마시면 됩니다.

     

     

    모링가 오일로 먹기

     

    모링가 씨앗 오일을 사용하여 요리를 할 수도 있습니다. 이 오일은 다양한 요리에 추가하면 영양적인 가치를 높이는데 많은 도움이 됩니다.

     


    모링가를 먹는 방법은 개인의 취향과 목적에 따라서 달라질 수 있습니다. 하지만 잊지 말아야 할 것은 이것은 음식일 뿐이며, 드라마틱한 변화를 바라는 것은 다소 무리가 있다는 것입니다.

     

    신체의 뚜렷한 변화가 필요하다면, 전문의에게 진료를 받고 더 나은 처방을 받는 것이 가장 좋은 방법입니다. 또 하나, 몸에 좋은 음식이라고 해서 과하게 섭취하는 것은 또 다른 문제를 야기하게 됩니다. 적당히 먹고 꾸준히 즐기다 보면 더 나은 삶을 영위하는데 도움이 될 것입니다.

     

     
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