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글루타치온 효능 및 많이 든 음식 정보 부작용 복용법 등등
글루타치온은 우리 몸의 모든 세포에서 발견되는 강력한 항산화제입니다. 항산화제의 효과를 많은 분들이 검색해 보시고 활용하고자 하시는데요. 그래서 이번 글은 우리 몸에 도움이 되는 글루타치온에 관한 정보를 준비해 보았습니다. 해당 영양제의 활용을 고려하고 계셨다면 도움이 되었으면 합니다.
글루타치온 효능 및 중요한 이유
위에서 글루타치온이 몸의 모든 세포에서 발견되는 강력한 항산화제라고 말씀을 드렸습니다. 이 친구의 주요 효능은 세포를 손상시키고 다양한 질병의 발병에 기여할 수 있는 활성산소로 부터 세포를 보호하는 것입니다.
또한 유해 물질의 해독에 매우 중요한 역할을 하며, 면역 체계를 개선하는데 도움을 받을 수 있습니다. 이외에도 건강한 피부를 유지하는데 필요하며, 잔주름과 주름을 개선하는 데에도 효과가 있습니다.
글루타치온 많이 든 음식
사실 우리 몸에서는 자연적으로 이 항산화제를 생성합니다. 그럼에도 불구하고 생산을 더욱 촉진시킬 수 있는 음식이 존재하는데요. 글루타티온 수리를 높이는데 가장 좋은 음식은 다음과 같습니다.
- 브로콜리
- 콜리플라워
- 케일
- 아보카도
- 수박
- 자몽
- 유기농으로 풀을 먹여 키운 고기
- 유기농 달걀
- 호두
- 호박씨
글루타치온 부작용
해당 항산화제는 일반적으로 대부분의 사람들에게 안전합니다. 하지만 약간의 부작용을 일으킬 수 있는데요. 일부 민감한 사람의 경우는 배탈 및 복부 팽만감 혹은 설사가 발생하게 됩니다. 드물게도 글루타치온에 알레르기 반응을 보일 수도 있습니다.
고용량의 장기적으로 사용하면 체내의 아연 수치가 감소할 수 있으며, 임산부나 모유 수유 여성의 경우는 안전성에 대한 충분한 연구 결과가 없기 때문에 복용을 하지 않는 것이 좋습니다. 혹여 부작용에 관해서 걱정이 된다면 복용을 하기 전 의사와 약사에게 상의하여 현재 몸상태에 복용을 해도 괜찮은지를 확인하는 것이 좋습니다.
글루타치온 섭취 방법
가장 최적의 상태로 섭취하기 위해서는 그 목적에 따라서 다르게 섭취하는 것입니다. 만약에 보충제로 활용하는 경우라면 라벨에 있는 권장 복용량을 따르거나 의사와 상담을 하여 그 지시를 따르는 것이 가장 좋습니다.
보충제의 경우는 캡슐 및 정제 그리고 주사제를 포함하여 다양한 형태로 제공됩니다. 경구용 보충제는 물과 함께 복용해야 하며 주사는 의료 전문가만 관리하고 사용할 수 있습니다. 흡수를 돕기 위해서는 식사 최소 30분 전에 공복에 섭취하는 것을 권장하고 있습니다.
만약 어떻게 먹어야 하는지 확신이 서지 않는다면? 역시나 의료전문가에게 도움을 청하고 활용 방법에 문의를 하는 것이 혹시나 모를 부작용의 관한 걱정을 방지하는 가장 좋은 선택입니다.
글루타치온은 우리 몸의 세포를 보호하는데 결정적인 역할을 하는 강력한 항산화제입니다. 활성산소의 손상으로부터 우리 몸의 건강을 전반적으로 향상할 수 있습니다. 면역 기능 개선에서 산화 스트레스 및 운동 유발 손상에 대한 보호에 이르기까지 다양한 건강상의 이점을 가지고 있으니, 활용을 고려하고 계시다면 위의 주의점들을 활용해 보시기를 추천해 드립니다.
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