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이번 글은 푸룬주스에 관한 내용을 포스팅해보려고 합니다. 푸룬주스느 말린 자두에서 만든 과일 주스로, 변비 치료에 도움이 되는 것으로 많이 알려져 있는데요. 하지만 제대로 먹는 법을 알지 못하고 무작정 먹다가 부작용으로 고생하시는 분들이 적지 않은 주스이기도 합니다.
그래서 이번 포스팅에서는 이 푸룬주스를 제대로 먹는 방법에 대해서 알아보고자 합니다. 제대로만 먹는다면 좋은 효능을 볼 수 있는 주스이니까요. 그럼 포스팅 시작해 보도록 하겠습니다.
푸룬주스 먹는법 효능 및 부작용 - 설사 배탈 등등
효능
푸룬주스의 가장 큰 효능은 변비 증상 완화입니다. 푸룬주스에서는 섬유질과 소변 산성도를 낮춰주는 시트르산이 함유되어 있어, 장운동을 촉진하고 변비를 완화해 줍니다. 또한 푸룬주스에는 항산화 성분인 베타카로틴과 비타민 C가 풍부하게 들어 있어, 면역력을 강화하고 피부 건강에도 좋습니다. 또한 철분도 함유하고 있어 빈혈 예방에도 도움이 됩니다.
부작용
해당 주스는 건강에 좋은 음료이지만, 과다하게 섭취하면 부작용이 발생할 수 있습니다. 푸룬주스는 설탕 함량이 높아 당뇨병이나 비민 환자에게는 적절하지 않습니다. 또한 해당 주스는 산성 음료이므로, 위염이나 위궤양이 있는 사람은 복용을 자제하는 것이 좋습니다.
해당 주스를 과다하게 마시면, 설사나 복통, 가스 등의 소화기 증상이 나타날 수 있으므로, 적절한 양을 조절해서 섭취해야 합니다.
먹는법
푸룬주스를 먹을 때는 다음과 같은 방법을 활용하는 것을 추천해 드립니다.
- 하루에 1 ~ 2잔 (200ml ~ 400ml) 정도를 마시되, 한 번에 너무 많이 마시지 않고 여러 번 나눠서 마십니다.
- 푸룬주스를 마시기 전에 미리 물을 충분히 마셔서 목이 건조하지 않게 합니다.
- 마신 후에도 물을 계속해서 마셔서 체내 수분을 보충해 주세요.
- 해당 주스를 공복에 마시면 위에 자극을 줄 수 있으므로, 식사 후 30분 ~ 1시간 정도 지난 후에 드시는 것이 좋습니다.
- 장기간 보관하면 영양소가 파괴될 수 있으므로, 개봉 후 2~3일 이내에 마시고, 냉장 보관해야 합니다.
푸룬주스는 변비 증상 완화 및 다양한 증상에 도움이 되는 음료입니다. 하지만 적절한 양과 방법으로 섭취해야 부작용을 예방할 수 있습니다. 푸룬주스를 먹을 때는 위에서 알려드린 내용을 참고하시면 건강하게 해당 주스를 즐기실 수 있으실 겁니다.
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